Poires pochées à la vanille


Préparation: 5 min

Cuisson: +/- 30 min

Ingrédients:

  • de belles poires de saison
  • 1l d’eau
  • 500g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille

Faire bouillir l’eau, le sucre et la vanille quelque minutes. Baisser le feu et ajouter vos poires épluchées ( je laisse la queue car c’est plus joli pour la présentation) laisser pocher à feu doux entre 20min et 40min, tout dépendra de la variété de la poire. Planter un couteau, s’ il ressort très facilement, c’est cuit.

En poire belle hélène ou simplement nature ce sera un régal.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s