La morteau em »potée » !


pour 4pers

préparation 10min     cuisson 40min

ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1/2 chou lisse
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 petit navet
  • 1 saucisse de Morteau
  • bouillon de légumes BIO
  • sel / poivre

 

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ou en bâtonnet, puis le navet et les pommes de terres coupés de la même façon et sen dernier le chou émincé.

saler, ajouter le bouillon et recouvrir d’eau froide. piquer la saucisse de Morteau et la plonger dans la potée. au premier bouillon, baisser le feu et laisser mijoter 40 bonnes minutes.

S’il reste du bouillon, ne pas le jeter. filtrer avec une passoire fine et rajouter des pâtes avoine ou n’importe quelle autre petites pâtes pour le lendemain ou un autre jour.

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2 réflexions sur “La morteau em »potée » !

  1. il faut laisser mijoter à couvert ?? j’ai bien laissé 50 minutes mais les légumes étaient al dente !!! j’aurais mis plus de morteau aussi !

  2. Alors aux premiers bouillons baisse le feu et laisse frémir (petit bouillon) à couvert. Chez moi les légumes sont bien cuit… utilise tu une marmite en fonte ? si c’est de l’inox ou de l’acier il va falloir laisser cuire un peu plus. Merci de tes commentaires. biz

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