Cara-misù (tiramisù caramel beurre salé et spéculos)


pour 10 verrines

 préparation 30min

La crème tiramisù:

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 250g de mascarpone

Le caramel beurre salé:

  • 75g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 42g de beurre demi-sel
  • 75g de crème liquide

Le craquant:

  • des spéculos ou palets breton

Dans une casserole, mettre les 75g de sucre, l’eau et le beurre demi-sel. mélanger et faire cuire jusqu’à coloration, puis ajouter hors du feu la crème. faire bouillir et laisser refroidir.

Mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et les 2/3 du sucre. incorporer le mascarpone déjà travaillé (brassé à la cuillère) et mélanger.

Monter les blancs d’œufs avec le reste du sucre et incorporer délicatement en plusieurs fois au mélange.

Briser les biscuits de votre choix dans le fond des verrines, arroser de caramel,  remplir de crème et finir avec un peu de caramel.

Bonne dégustation !

peut être préparé 12h à 24h à l’avance.

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