Soupe thaï poulet coco


pour 2 pers

préparation et cuisson 15min

ingrédients:                                                                   

  • 100g de blanc de poulet
  • 400ml de lait de coco
  • 1 petite échalote
  • 1 branche de citronnelle
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 1 petit piment ou chili powder
  • sel
  • huile de sésame grillé ( ou tournesol)
  • 1/4 de cube de bouillon volaille bio

faire revenir l’échalote finement hachée dans un peu d’huile de sésame  et ajouter le poulet coupé en lamelles, faire dorer.

ajouter le bouillon et un petit verre d’eau, puis le lait de coco. A la première ébullition, ajouter la branche de citronnelle, la coriandre hachée, la cuillère de nuoc mam et enfin le piment haché ou la poudre.

laisser mijoter 10 min et déguster.

il est possible de rajouter des champignons ou du gingembre.

Publicités

2 réflexions sur “Soupe thaï poulet coco

  1. recette testée! excellente et facile à préparer.
    Les ingrédients sont faciles à trouver
    Fred , toute la famille te remercie !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s