Tartare « di manzo » ou tartare de boeuf à l’italienne.


Pour 2 pers  

Préparation 15min       

Ingrédients:

  • 300g de bœuf
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cs de câpres
  • 4 cornichons
  • 2 cc de moutarde
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • tabasco
  • parmesan
  • pignons de pin
  • sel/ poivre du moulin

Hacher au couteau le bœuf (choisir une pièce maigre et tendre), hacher l’oignon, les câpres et les cornichons.

Dans un saladier, mélanger la moutarde et les jaunes d’œufs, ajouter l’huile de tournesol (ou autre huile neutre) en filet en mélangeant. Incorporer ensuite oignon, câpres, cornichons et bœuf hachés et mélanger.

Assaisonner avec sel, poivre du moulin et tabasco. Râper grossièrement du parmesan, faire griller les pignons de pin et les mélanger au reste.

Mouler dans un cercle ou autre, parsemer de copeaux de parmesan et de pignons grillés et servir avec une salade, des toasts ou du pain grillé et des frites fraîches (et pourquoi pas des « pasta fresca » )

bon appétit !

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