Kefta d’agneau.


pour 2 à 3 pers

Préparation :15 min     Cuisson: 30 min

Ingrédients:

pour les boulettes:

  • 450g d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 cc raz-el-hanout
  • 1 cc de cannelle
  • 4 branches de coriandre
  • sel/poivre

pour la sauce:

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 cs huile d’olive
  • 2 cc cannelle
  • 20cl de bouillon de poulet
  • 1 boîte de tomate (400g)
  • 1 cs sucre
  • sel/poivre

Hacher l’agneau au robot et ajouter les épices, le sel, le poivre et 3 branches de coriandre hachées. Former des boulettes de la grosseur d’une noix. Laisser reposer 30min au frigo.

Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail hachés, ajouter ensuite le bouillon, la boîte de tomate, le sucre, le sel/poivre et la cannelle. Laisser mijoter 15min à découvert.

Faire revenir les boulettes dans de l’huile d’olive quelques secondes, juste le temps qu’elles soient dorées uniformément.

Ajouter les boulettes dans la sauce tomates et laisser cuire 20 bonnes minutes à couvert.

Ajouter la dernière branche de coriandre hachée au moment de servir et accompagner avec de la semoule.

 رحلة سعيدة

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