Mousse au chocolat noir et toblerone.


pour 4 pers

Préparation: 30 min      Repos: 30 min

Ingrédients:

  • 75g de chocolat noir
  • 75g de toblerone
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 25cl de crème liquide
  • 60g de sucre semoule

Faire fondre le chocolat + le toblerone au micro-onde ou au bain-marie.

Fouetter l’œuf, les jaunes et le sucre dans un saladier au bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit tiède, retirer ensuite du bain-marie et monter au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Monter la crème au batteur.

Incorporer le chocolat fondu aux œufs montés, puis délicatement la crème montée.

Verser la mousse dans des récipients de votre choix et laisser prendre au frigo 30min.

Tout de bon !!!

Publicités

3 réflexions sur “Mousse au chocolat noir et toblerone.

  1. comme tu me l’as conseillé, j’ai mis plus de toblerone. On le sentait plus, c’était meilleur. Et le 2ème « effet kiss cool », ce sont les petits morceaux de nougat et d’amande qui se retrouvent au fond de la mousse. Cette mousse a eu son petit succès!

    • salut, combien tu as mis de toblerone? 100g? les ptits morceaux de nougat c’est clair c’est top mais pas au fond de la mousse… as tu bien retiré tes œufs+sucre du bain-marie une fois tiède ?
      gros bisous alex.

      • Oui 100 gr de toblerone. Je ne me souviens plus trop en fait… J’essaierai à nouveau, je suis dans ma période mousses ces temps! Mais à chaque fois, ça passe nickel la mousse en dessert.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s