Bolo boulettes !


pour 2 à 3 pers  

préparation: 10 min      Cuisson: 40 min

Ingrédients:

pour les boulettes:

  • 200g de bœuf haché
  • 1 tranche de pain sec
  • de l’ail
  • 1 pincée de piment
  • 1 cs de parmesan
  • du romarin
  • sel/poivre

pour la sauce

  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sucre
  • 10cl de vin rouge
  • 2 petites boîtes de tomates en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouillon de volaille bio
  • thym, origan, romarin
  • sel/poivre

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter ensuite le sucre, mélanger puis ajouter le vin rouge. Au premier bouillon ajouter les boîtes de tomates, le bouillon, l’ail, les herbes aromatiques et le sel. Laisser cuire à petit feu  30 à 40 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, hacher la viande de bœuf ou émietter les steaks hachés. Frotter une demi gousse d’ail sur les 2 faces de la tranche de pain sec et la réduire en chapelure. Mélanger le bœuf, la chapelures à l’ail, une pointe de piment, le parmesan râpé , le romarin, le sel et le poivre. Confectionner de petites boulettes de la grosseur d’une noix avec  vos mains et réserver au frigo pendant 15min.

Faire revenir les boulettes dans de l’huile d’olive. Quand elles sont colorées sur toutes les faces, verser la sauce tomate par dessus et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes.

Servir avec des spaghetti maison ou made in Italie .

Bon appétit !

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