Morteau aux lentilles façon petit salé !


pour 4 à 5 pers

Préparation: 10min    Cuisson: 50min à 1h

       Ingrédients:

  • 1 saucisse de Morteau
  • 300g de lentilles du puy
  • 1 oignon
  • 4 clou de girofle
  • 2 carottes
  • thym / laurier
  • sel /poivre
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Préalablement, rincer les lentilles à l’eau froide.

Dans un faitout, mettre 1.5l d’eau froide, l’oignon épluché et piqué de clous de girofle, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Ajouter ensuite la saucisse de Morteau, les carottes taillées en petits cubes, les lentilles vertes du Puy et le sel . Mélanger de temps en temps et laisser cuire 50min, poivrer et ajouter la pointe de cannelle. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.

Trancher la saucisse et servez bien chaud !

Je rajoute souvent un filet de porc fumé ou un morceau de lard fumé en même temps que la Morteau, c’est délicieux.

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