Mes madeleines


Pour une trentaine de madeleines

Préparation: 10min             Cuisson: 9 à 10min         

Repos: 2h

Ingrédients:

  • 130g de beurre
  • 2 œufs
  • 85g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de lait
  • 130g de farine
  • 4g de levure
  • 1/2 zeste d’orange bio

Faire fondre le beurre dans une casserole et arrêter quand il commence à colorer, laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger au fouet dans un saladier le sucre, les œufs, le sel, le miel et le lait jusqu’à ce que le mélange soit mousseux .

Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et le 1/2 zeste, mélanger et ajouter enfin le beurre en plusieurs fois afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Filmer la pâte et laisser reposer au moins 2h au frigo.

Beurrer les moules à madeleine, remplir chaque coque au 3/4  et enfourner dans un four à 200°c pour 9 à 10min.

Conserver les madeleines dans une boîte en fer.

Publicités

Une réflexion sur “Mes madeleines

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s