Bucatini aux crevettes et sa bisque.


pour 2pers              

     préparation et cuisson: 20min

Ingrédients

  • 12 belles crevettes
  • 1/2 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 branches d’estragon
  • 250g de bucatini
  • 1 càs de gros sel
  • sel / poivre

 

Décortiquer les crevettes en prenant bien soin de garder les têtes et les carapaces. Faire revenir l’oignon à feu vif et bien faire colorer, ajouter les carcasses et les têtes, remuer et laisser colorer (mais pas brûler). Déglacer avec le vin blanc et quand celui-ci est évaporé, ajouter 1 grand verre d’eau. Laisser mijoter à feu doux 10 bonnes minutes. Pendant ce temps, mettre l’eau des pâtes à chauffer avec 1 càs de gros sel. Passer la bisque dans un chinois ou une passoire très fine et remettre sur le feu le liquide obtenu, ajouter la crème et faire réduire, rectifier l’assaisonnement.

Faire cuire les bucatini (type de spaghetti avec un petit trou en son milieu), ajouter les crevettes coupées en 2 et l’estragon haché à la bisque , laisser mijoter et verser sur les pâtes. Bon appétit!

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Une réflexion sur “Bucatini aux crevettes et sa bisque.

  1. Super! Merci! Ca faisait un long moment que tu n’avais rien posté! J’espère que tu continueras ce blog gourmand très sympathique ! J’espère que vous allez bien tout 2! A très bientôt j’espère! Fafa

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