Mes scones SO British !


pour une douzaine de scones

préparation: 10min   repos: 30min   cuisson: 10min

ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre
  • 150g de lait

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et malaxer avec vos mains jusqu’à ce que la pâte soit sablée et qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre. Ajouter ensuite le lait et mélanger avec les mains sans trop travailler la pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte afin d’obtenir 2cm d’épaisseur. Détailler des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Déposer les disques de pâte sur un papier sulfurisé et laisser reposer et lever 1/2h. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 220° pendant 10min. Voilà vos scones sont prêt à être dégustés! Tièdes et coupés dans l’épaisseur tartiné de beurre et de confiture, c’est un délice.

Comme petite variante j’ai aussi essayé en incorporant 4figues sèches coupé en cube à ma pâte, un régal et sinon avec des raisins secs se sera So british !

Publicités

3 réflexions sur “Mes scones SO British !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s