pasta cacio et pepe ! La recette romaine ( pâtes au pecorino et poivre)


pour 2 pers

préparation 10min + cuisson des pâtes

Ingredients

  • 250g de pâtes
  • du gros sel
  • 60g de pecorino
  • 20g de beurre
  • 5 fines tranches de lard
  • un bon poivre du moulin

Commencer par faire chauffer un grand volume d’eau salée afin de faire cuire vos pâtes préférées. Pendant ce temps, découper les tranches de lard en lanières et les faire cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Raper le pecorino et le mettre dans un bol avec le beurre, ajouter 2 petites louches d’eau de cuisson des pâtes bouillante et mélanger. Égoutter vos pâtes, les verser dans une assiette creuse, napper de la sauce au pecorino et parsemer de lard grillé, quelques bons tours de poivre du moulin et déguster. (j’ai utilisé du poivre noir de Kampot et c’est top!)

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4 réflexions sur “pasta cacio et pepe ! La recette romaine ( pâtes au pecorino et poivre)

  1. Ce soir on a testé les pâtes au pecorino , c’est excellent , un goût nouveau que l’on ne connaissait pas . On a apprécié . À refaire .

  2. Bonjour,

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    Oriol
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