Parmigiana di melanzane. (parmesan d’aubergines)


 

Préparation: 30 à 40 min             Cuisson: 20 min DSC_0570

Ingrédients:

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 boules de mozzarella
  • du parmesan
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 10cl de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • sel / poivre

Eplucher l’oignon et le hacher finement au couteau, ensuite laver les aubergines et tailler des tranches d’un demi centimètre dans le sens de la longueur. Faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, verser la boîte de tomates, le vin rouge, le sucre, la branche de thym, saler, poivrer et laisser mijoter.

Disposer les tranches d’aubergines sur la grille de votre four, passer de l’huile d’olive au pinceau des deux côtés sur chaque tranche  et enfourner à mi-hauteur sur position grill. Surveiller les bien et les retourner quand elles sont colorées.

Pendant ce temps, égouter et couper en tranches les boules de mozza et rapper le parmesan .DSC_0583

Disposer dans le fond d’un plat à gratin une couche d’aubergines puis de mozza et de sauce tomates. Répéter l’opération jusqu’à remplir votre plat, recouvrir de parmesan rapé et enfourner à 180°c pendant 20min.

Mon petit plus c’est d’ajouter avec la mozza de la scarmoza affumicata (fromage fumé italien) coupée en tranches fines.

buon appetito DSC_0591

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3 réflexions sur “Parmigiana di melanzane. (parmesan d’aubergines)

  1. Pingback: Gratin d'aubergine Parmigiana {recette} - Tangerine ZestTangerine Zest

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