Rillettes de féra au citron


Cuisson: 15min    Préparation: 30min

Pour 100g de féra

INGREDIENTS:

  • 100g de filet de féra
  • 30g de crème liquide
  • 25g de beurre
  • sel, poivre rouge, graines de coriandre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 court bouillon11191632445_06a231ba20_z

Commencer par faire cuire vos filets de féra au court bouillon (dans une poêle, faire fondre un cube bio dans de l’eau). Vous pouvez également le faire maison. Pour cela, c’est très simple. dans une poêle a bord haut, remplir au 3/4 d’eau froide, ajouter une échalote, une petite carotte et un morceau de poireau, le tout émincé, du thym, laurier,sel et poivre durant 15  minutes après frémissement.

Égouter le poisson et laisser refroidir. Pendant ce temps, ramollir le beurre en le travaillant (il doit avoir la consistance d’une pommade) puis ajouter le jus de citron à votre goût et mélanger.

Désarrêter les filets en émiettant la chair, ajouter ensuite le beurre pommade citronné et mélanger. Monter la crème liquide (la fouetter) et l’incorporer à la préparation. Enfin, saler et poivrer à votre convenance.

Servir vos rillettes avec de fines tranches de pain grillé.

100g de féra vous donnera des rillettes pour 4pers.

Les rillettes se conservent très bien plusieurs jours au refrigérateur.

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