Salade d’endives, pommes et chips de pancetta.


pour 2 pers

préparation: 10min   cuisson: 2minsalade endive1

Ingrédients:

  • 1 endive
  • 1/2 pomme
  • 4 tranches de pancetta
  • 1/2 carotte
  • du radis noir
  • du panais
  • 2 cas d’huile de noix
  • sel / poivre
  • du curry
  • 1/2 citron

 

Couper l’endive en 2 dans la hauteur puis recouper chaque moitié dans sa hauteur, enlever le cœur dur. Emincer l’endive et la demie pomme, verser les dans un saladier et arroser d’un jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Emincer en fines rondelles la demie carotte, un petit bout de radis noir et de panais (vous pouvez aussi les râper). Arroser le tout de l’huile de noix, saler, poivrer et saupoudrer de curry, mélanger et laisser reposer (pour ma part, j’ai rajouter aussi 4 belles feuilles de menthe). DSC_0520

Déposer les tranches de pancetta sur un tôle anti-adhesive ou sur un papier cuisson, passer au four sur position grill, rester à coté car ça va très vite. Laisser refroidir un peu et éponger avec du papier absorbant.

Dresser vos assiettes à votre guise, bon appétit!

DSC_0539

Publicités

Une réflexion sur “Salade d’endives, pommes et chips de pancetta.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s