Soupe de carottes rôties, crunch spices et yaourt grec.


pour 4 pers

préparation: 15min   cuisson: 25min

Ingrédients:

  • 1 poignée de pistaches  DSC_0418
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 1 c.à.c de graines de coriandre
  • 1 c.à.c de graines de cumin
  • 6 grains de poivre noir
  • 500g de carottes
  • 1 bonne c.à.s de beurre
  • sel / poivre
  • 1 petite casserole de bouillon de légumes
  • 1 yaourt grec (brebis ou vache)

 

Préchauffer le four à 220°. Laver les carottes et les couper en 4 dans la longueur. Ramollir le beurre en pommade et y ajouter du sel et du poivre moulu. Badigeonner les carottes avec le beurre salé poivré, les disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 25 min      (les retourner 1 à 2 fois pendant la cuisson ne sera que meilleur). Dans une poêle, faire torréfier les pistaches émincées grossièrement et les réserver dans une assiette. Torréfier ensuite les graines de sésame, de coriandre, de cumin et de poivre puis réserver. Concasser, soit au pilon, soit avec un rouleau à pâtisserie, les graines pour ne plus avoir de graines de coriandre et de poivre entières. Ajouter ensuite les pistaches et concasser en gardant des morceaux. Faire chauffer votre bouillon de légumes et pendant ce temps, verser les carottes dans un blender ou un récipient à bord haut. Verser le bouillon chaud en plusieurs fois sur les carottes jusqu’à obtenir une soupe lisse et épaisse. Dresser votre soupe dans de petites tasses ou verres, déposer 1 cuillère à café de yaourt grec au centre et enfin parsemer avec le mélange d’épices (topping)…bon appétit !

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