Salade fraîche de fenouil et oranges.


pour 3 pers

préparation: 15min DSC_0438

Ingrédients:

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 2 oranges bio
  • sel / poivre
  • huile d’olive
  • coriandre fraîche (facultatif)

 

Commencer par laver le fenouil et les oranges, couper le fenouil en 2 puis émincer très finement au couteau ou à la mandoline puis réserver dans un saladier. Prélever le zeste de la première orange et réserver puis presser l’orange et verser le jus sur le fenouil. Lever les suprêmes (prélever les quartiers d’orange sans la peau) de la deuxième orange et mélanger délicatement. Dans un petit bol, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bonne cuillère à café de zestes d’orange, du sel et du poivre, mélanger et verser sur la salade. Mélanger délicatement pour ne pas casser les suprêmes d’orange et laisser reposer 1h minimum au frais. Pour ma part, j’ai rajouté 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée! Dresser dans de petites assiettes ou servir directement dans le saladier. C’est une recette très fraîche pour l’été et si vous n’aimez pas le fenouil (comme moi avant ça) tester de toute urgence… Bon appétit.DSC_0443

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s