Ma tarte aux fraises


pour 5 à 6 pers

1 cercle de 20 cm Ø

préparation: 10min + 10min   cuisson: 15minDSC_0502

Ingrédients:

  • 70g de sucre blanc
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 170g de farine
  • 250g de fraises
  • nappage blond ou gelée d’abricot

Commencer par faire la pâte sucrée, mélanger le sucre en poudre et le beurre coupé en petits morceaux, ajouter l’oeuf, mélanger et laisser reposer 2min pour que le sucre fonde. Incorporer la farine et mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène sans trop la travailler; filmer la pâte et réserver au frigo 20 à 30 min. Faire préchauffer votre four à 180°c. Poser votre cercle à tarte ou votre moule beurré sur une plaque à pâtisserie, étendre la pâte pas trop fine et la disposer dans le cercle ou moule en appuyant bien sur les bords et en piquant le fond à la fourchette.  Enfourner le fond de tarte pour 12 à 15min, surveiller de temps en temps et repiquer si la pâte fait une grosse bulle ou gonfle. Faire fondre le nappage ou la gelée (si vous avez du colorant rouge, en ajouter quelques gouttes dans le nappage) et en badigeonner le fond de pâte. Couper vos fraises en deux et les disposer joliment dans le fond de tarte, napper généreusement avec un pinceau. Régalez vous!DSC_0504

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