Muffins aux groseilles / red currant muffin


pour 20 à 25 muffins

Préparation: 10 min      Cuisson: 10 à 12 min14683276046_8cf29793ae_z

Ingrédients :   

  • 100g de beurre mou
  • 200g de sucre semoule
  • 3 petits oeufs
  • 350g de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille (1 sachet sucre vanillé)
  • 250g de groseilles fraiches ( ou congelées)

 

Commencer par allumer votre four à 200°. Mélanger ensuite le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien. Dans un saladier à part, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et l’incorporer ensuite au premier mélange. Ajouter la crème liquide et la vanille et bien mélanger car la pâte doit être bien lisse. Incorporer les groseilles en plusieurs fois dans la pâte délicatement pour ne pas trop écraser les fruits. Remplir des moules en silicone au 3/4 et enfourner pour 10 à 12 min en vérifiant en fin de cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir propre et sèche des muffins.

Vous pouvez ajouter des framboises, des cassis, des mûres… pour un bon équilibre il faut juste un fruit acide.14704029544_7001939e40_c

Publicités

Une réflexion sur “Muffins aux groseilles / red currant muffin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s