Filet mignon de cochon, coppa et parmesan en croûte.


pour 2 à 3 pers

Préparation: 15 min     

Cuisson: 45 min

Ingrédients :DSC_0536

  • 1 filet mignon
  • 10 tranches de coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • des copeaux de parmesan
  • sel/poivre
  • 1 oeuf
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio

 

Commencer par allumer votre four à 200°.
Dérouler votre pâte feuilletée et déposer les tranches de coppa en formant un rectangle au centre de la pâte. Couper la mozzarella en tranches et les poser sur la coppa, puis parsemer de copeaux de parmesan. Déposer le filet mignon par dessus, saler et poivrer. Badigeonner le reste de la pâte feuilletée avec l’œuf battu et ramener la pâte sur le dessus du filet mignon pour bien le fermer. Retourner le boudin de pâte feuilletée pour que la soudure se retrouve dessous. Dorer avec le reste de l’oeuf le dessus du mignon en croûte, faire 2 petits trous pour laisser s’évacuer la vapeur et décorer le dessus avec le coté non coupant d’un petit couteau. Enfourner à 200° pour 45min.

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3 réflexions sur “Filet mignon de cochon, coppa et parmesan en croûte.

  1. Super!
    J’ai fait cette recette pour Noël avec un rôti de porc et le résultat était très génial. Je n’ai eu que des compliments!
    Par contre, petite astuce à laquelle je n’avais pas pensé : retirer la ficelle autour du rôti pour faciliter la découpe.

  2. Délicieux mais pour ma part un peu trop salé avec la coppa. Et ne pas découper à la sortie du four. La pâte feuilletée est trop friable.

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