Mont d’Or au four


pour 2 personnes

Préparation: 5 min      Cuisson: 45 min

DSC_0554

Ingrédients :   

  • 1 petit Mont d’Or
  • 1 gousse d’ail
  • un trait de vin blanc sec

Commencer par allumer votre four à 200°, puis couper une grande feuille de papier aluminium et la poser sous le Mont d’Or dont le couvercle aura préalablement été ôté. Faire une croix au centre du Mont d’Or avec un couteau et écarter un peu pour y enfoncer la gousse d’ail épluchée ainsi que le trait de vin blanc sec. Rabattre le papier d’aluminium de part et d’autre de la boite pour l’emprisonner (cela évitera que le Mont d’Or ne grille sur le dessus). Enfourner le tout environ 40 à 45 min et servir avec de la charcuterie, des pommes de terre cuite à l’eau et des cornichons.

DSC_0559

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s