Buns pour burger maison


pour 6 buns

Préparation: 20 min      Cuisson: 15 min

Levage: 1h + 1h

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Ingrédients :   

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20g de sucre
  • 150g de lait à température ambiante
  • 100g d’eau tiède
  • 450g de farine
  • 55g de beurre
  • 10g de sel
  • 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
  • graines de sésame

Commencer par mélanger dans un verre mesureur, la levure, le sucre, le lait à température ambiante et l’eau tiède. Laisser fermenter 15min, jusqu’à ce qu’il y ait des bulles à la surface. Dans la cuve d’un mélangeur de type kitchen aid, mélanger la farine, le sel et le beurre. Le mélange doit devenir sableux. Ajouter ensuite le contenu du verre mesureur avec les liquides et pétrir avec le crochet pendant 10min. La pâte doit être élastique et non collante. Verser la pâte dans un saladier propre ou dans la cuve du mélangeur et recouvrir d’un torchon propre. Laisser doubler de volume. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et écraser avec les mains pour faire sortir l’air. Diviser la pâte en 6 morceaux de même poids, former 6 boules et les déposer sur une tôle avec un papier cuisson. Ecraser légèrement chaque boule, recouvrir d’un torchon et laisser doubler de volume. Allumer le four à 180°C. Dorer chaque boule avec le jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau et parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 15 min. S’ils ne sont pas mangés en une fois, ces buns se congèlent parfaitement.

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