soupe de légumes à la citronnelle


pour 4 personnes

Préparation: 5 min      Cuisson: 20 min

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Ingrédients :   

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 bâton de citronnelle
  • huile d’olive
  • sel / poivre

 

Commencer par éplucher, laver et couper en morceaux les légumes (utiliser des légumes de saison et garder la base carottes, échalote et pomme de terre). Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’échalote puis les autres légumes. Faire légèrement colorer, recouvrir d’eau froide, ajouter le bâton de citronnelle fendu en deux et le sel. Laisser cuire vingt bonnes minutes. Retirer le bâton de citronnelle et mixer le velouté, faite attention qu’il n’y est pas trop d’eau de cuisson au moment de mixer, sinon le velouté sera trop liquide. Servir sans attendre. Pour ma part j’ai rajouter des herbes asiatique fraîche hachées, c’est délicieux.

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