Blooming bread ou mon pain apéro façon fondue.


pour 1 pain ø 20-25cm

Préparation: 20 min      Cuisson: 25 min

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Ingrédients :   

  • 1 boule de pain de campagne
  • 200g de comté fruité
  • 200g de gruyère 18 mois
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail

Commencer par tailler la boule de pain en damier en prenant soin de tailler jusqu’à la base du pain sans couper le fond. Couper les fromages en petites lamelles et les glisser dans les interstices en alternant comté et gruyère et en ne laissant aucune interstice vide (comme sur la photo si dessous). Il est possible de préparer ce qui précède plusieurs heures avant de faire fondre au four. Allumer le four a 200°, étaler 2 feuilles de papier d’aluminium en croix et poser la boule garnie au milieu. Presser l’ail dans un petit bol et mélanger avec la crème. Quand le four est chaud, verser délicatement la crème à l’ail sur votre pain en faisant attention de bien la repartir partout. Refermer le papier d’aluminium sur la boule de pain et enfourner pour 25 à 30 min. Servir sans attendre. Unanimité garantie pour l’apéro !

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