Poulpes à la tomate, oignons nouveaux et balsamique.


pour 3 à 4 pers

Préparation: 15min     Cuisson: 35 min

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Ingrédients :   

  • 500g de petits poulpes congelés
  • 2 boîtes de pulpe de tomates
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne càs de crème de balsamique
  • 1 càs de câpres
  • 1 càs d’olives noires (facultatif)
  • sel / poivre
  • 2 càs d’huile d’olive

 

Commencer par faire décongeler les petits poulpes, bien les rincer et les couper en morceaux de même taille.
Laver les oignons nouveaux et les couper finement puis éplucher l’ail et l’écraser. Ensuite, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Quand ils commencent à colorer, verser par dessus les boîtes de tomates. Ajouter la crème de balsamique, les câpres et les olives coupées en rondelles et cuire à feu vif 5 minutes. Ajouter ensuite les poulpes en morceaux, cuire encore 5 minutes et baisser le feu, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Servir avec un riz basmati, une purée de pommes de terre ou des pâtes. bon appétit !

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