Biscuits au chocolat noir et fleur de sel (inspired by P.Hermé)


pour 30 à 40 biscuits

Préparation:  15 min   Repos: 2 h   Cuisson:   11 min

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Ingrédients :   

  • 180g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 5g de bicarbonate
  • 155g de beurre mou
  • 120g de cassonade
  • 3g de fleur de sel (ou sel fin)
  • 160g de chocolat noir en tablette

Commencer par mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou (pommade), la cassonade, la fleur de sel et verser le mélange farine, cacao, bicarbonate par dessus. Hacher grossièrement le chocolat et l’incorporer à la préparation. Ne pas trop travailler la pâte, idéalement le mélange se fait avec les mains. Diviser la pâte en 4 et faire avec chaque morceau un boudin de 15 à 20 cm (il va falloir être délicat car le pâte casse vite, c’est normal). Filmer chaque boudin et mettre au repos pour 2h au frigo. Passé ce temps, allumer le four à 170°c et sortir les boudins de pâte du frigo. Enlever le papier film et couper des tronçons de 1,5 cm de large, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou silicone. Enfourner pour 11 min, à la sortie du four il va falloir les laisser refroidir 2 à 3 min sur la plaque car sinon il sera difficile de les décoller sans les casser. Attention ces biscuits sont addictifs…!!

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