Asperges vertes au speck croustillant


pour 6 pers

Préparation: 20min      Cuisson: 15min

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Ingrédients :   

  • 18 asperges vertes
  • 4 tranches de speck ou jambon de parme
  • huile d’olive vierge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Commencer par éplucher les asperges à l’économe, de la tête au pied. Enlever 4 à 5 cm du pied et les cuire 5 à 6 min dans un autocuiseur (cocotte minute) ou 8 à 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Pour vérifier la cuisson des asperges, planter la pointe d’un couteau dans une asperge, elle doit rentrer facilement. Les plonger ensuite dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et garder leur belle couleur verte. Découper des lanières dans la longueur des tranches de speck de 2 cm de largeur. Égoutter et éponger les asperges et enrouler les lanières de speck autour. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou silicone et les placer sous le grill du four en surveillant de très près. Servir sur un plat et les arroser d’un filet d’huile d’olive vierge, de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Cette recette est idéale pour l’apéro (finger food), ou en entrée accompagnée d’une petite salade de mesclun.

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