Côtes de bette au citron (sans épluchage).


pour 4 pers

Préparation: 10 min     Cuisson:  25 min

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Ingrédients :   

  • 1 kg de côtes de bette avec les feuilles
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • sel / poivre

Commencer par enlever le vert des côtes de bette, couper la base des tiges et les laver. Couper les côtes de bette en petits tronçons aux ciseaux, cela évite de les éplucher (enlever les fils). Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail écrasé et les côtes de bette encore humides. Mélanger et ajouter le jus de citron, cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min, saler et poivrer. Tester la cuisson d’un morceau et s’il n’y a plus de liquide et qu’elles ne sont pas encore cuites, ajouter un peu d’eau.  Je n’aimais pas ce légume et avec le jus de citron, le goût terreux de la côte de bette disparait pour être doux et fondant. http://recettes.de/defi-special-terrasse.DSC_0422_Fotor

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