Petites meringues suisses


pour 80 à 100 petites meringues

Préparation: 30 min

Cuisson: 1h30 min

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Ingrédients :  

  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de sucre glace
  • 150g de blancs d’œufs
  • 1 càc de fécule de maïs bio

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Mélanger les sucres et la fécule et les ajouter aux blancs d’œufs. Fouetter au bain-marie pour faire fondre le sucre et faire tiédir la préparation. Monter ensuite le tout au batteur jusqu’à ce que la masse refroidisse; votre meringue doit faire un bec d’oiseau (comme sur la photo). Dresser vos meringues sur du papier sulfurisé à l’aide d’une poche ou d’une petite cuillère. Faire sécher au four à 110° pendant 1h30, ouvrir la porte du four toutes les 30 minutes pour faire sortir l’humidité (très important!). Conserver les meringues dans une boîte en fer blanc pour éviter qu’elles ne ramollissent. Et quoi faire avec les jaunes d’œufs restant ? Mon flan pâtissier bien sûr !

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3 réflexions sur “Petites meringues suisses

  1. Pingback: Fantômes en meringue suisse | freDCook

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