Galettes de sarrasin au comté et speck


pour 8 à 10 galettes

Préparation: 5 min

Cuisson: 3 min

Ingrédients :  

  • 330g de farine de sarrasin
  • 750g d’eau
  • 10g de gros sel
  • 1 œuf
  • du beurre
  • 200g de comté
  • 8 tranches de speck ou jambon cru

DSC_0378_Fotor

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter l’œuf, mélanger puis ajouter l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au frigo 1h. Cuire les galettes à la poêle ou sur une crêpière pas trop fine. Garnir les galettes avec le fromage, le jambon et enfin un peu de fromage. Plier les quatre bords et enfourner 5 minutes au four à 180°. Servir avec une petite salade et une bolée de cidre brut.

DSC_0384_Fotor

Publicités

6 réflexions sur “Galettes de sarrasin au comté et speck

  1. Bon ok pour le sel (mais j’en ai mis que 6 g !). Mais 75g d’eau t’es sûr ?? Parce que là, la farine n’est pas complètement imbibée ! J’en suis plutôt à 1/2l au pif. Sinon super idée pour ce soir. Merci

  2. Humm… des bonnes galettes avec du bon cidre du Pays d’Auge… Il ne manque plus que le Pont l’Evêque à la place du Comté avec une petite garniture de champignons crème/cidre…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s