Galettes bretonnes zeste de clémentine


pour 40 galettes

Préparation: 20 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients :  

  • 4 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
  • 160g de sucre semoule
  • 160g de beurre 1/2 sel
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 càc de bicarbonate
  • 280g de farine
  • 1 zeste de clémentine bio

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Commencer par fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Ajouter ensuite le beurre en pommade, fouetter puis ajouter la farine et la levure, ces dernières doivent être incorporées avec une cuillère en bois. Travailler la pâte le moins possible et ajouter le zeste de clémentine. Laisser reposer 30min à 1h au frigo. Préchauffer le four à 170°, étaler la pâte à 0,5 cm d’épaisseur et détailler des disques à l’emporte pièce ou avec un verre. Déposer les biscuits sur une tôle recouverte de papier cuisson, dorer au jaune d’œuf, rayer avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes. Conserver les biscuits dans une boîte en fer.

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