Carottes confites au gingembre (végan)


pour 4 à 5 personnes

Préparation: 5 min

Cuisson: 50 min

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Ingrédients :  

  • 2 grosses carottes (rouge sang bio)
  • 10 cl de vin blanc ou d’eau
  • du gingembre frais
  • sel / poivre
  • 3 noix de beurre
  • 1 filet d’huile vierge de noisettes (facultatif)

Commencer par laver les carottes et les couper en 4 ou en 6 dans la longueur (ne pas les éplucher, privilégier des carottes BIO). Allumer le four à 200°. Dans un petit plat allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé; celle-ci doit faire 3 fois la surface du plat car on en fera une papillote. Déposer les carottes coupées au centre, arroser avec le liquide, saler, poivrer, râper le gingembre sur les carottes (doser la quantité de gingembre à râper, selon son goût), les noix de beurre et enfin l’huile vierge de noisettes. Fermer la papillote en pliant plusieurs fois les deux bouts de la feuille entre-eux et finir par coincer les extrémités sous la papillote. Enfourner pour 45 à 50 minutes et déguster sans attendre.

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