Velouté de céleri pomme et son topping aux noisettes (végan)


pour 4 à 5 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 50 min

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Ingrédients :  

  • 1 céleri boule ou pomme
  • 1 oignon jaune
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 càc de noisettes
  • 1 càc de graines de courge
  • 1 càc de graines de tournesol
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de gros sel
  • de l’huile vierge de noisettes

Commencer par éplucher et laver le céleri, l’oignon et les pommes de terre puis les couper en morceaux (plus les morceaux sont gros et plus le temps de cuisson sera long). Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, mélanger; 1 minute après, ajouter le céleri et les pommes de terre en morceaux et mélanger. Faire à peine dorer et ajouter de l’eau de façon à recouvrir les légumes et ajouter 1 càs de gros sel. Porter à frémissement puis baisser le feu pour 40 à 50 min de cuisson. Passé ce temps, mixer le velouté et réserver.

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les noisettes, les graines de courge et de tournesol, ajouter un filet d’huile vierge de noisettes, stopper le feu et réserver. Verser le velouté dans des bols, ajouter un filet d’huile vierge de noisettes et enfin le topping doré et craquant. Une excellente manière de faire aimer le céleri aux petits comme aux grands !

Avec cette recette, je participe au défi cuisine: Soupes et velouté  http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes.

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