Ma salsa verde


pour 1 petit bol

Préparation: 5 min

DSC_1144_Fotor

Ingrédients :  

  • 12 branches de persil plat frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de pain de 2 cm de large
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 8 à 10 càs d’huile d’0live
  • 1 càc de moutarde forte
  • sel / poivre du moulin

Dans la recette originale de cette sauce verte italienne vous ne trouverez pas de moutarde mais des cornichons et des câpres au vinaigre. A vous de comparer si vous préférez l’originale ou la variante fredcook.

Commencer par laver et sécher les branches de persil plat, les effeuiller et les déposer dans un blender ou un verre mesureur en cas d’utilisation d’un mixer à soupe. Ajouter le pain imbibé de vinaigre de cidre, l’ail épluché et écrasé, la càc de moutarde, une bonne pincée de sel et quelques tours de poivre. Verser la moitié de l’huile d’olive et mixer par à-coup puis verser le reste de l’huile d’olive, mixer encore. Cette sauce est superbe pour accompagner une viande rouge ou blanche au barbecue ou des légumes grillés…

DSC_1146_Fotor

 

Publicités

2 réflexions sur “Ma salsa verde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s