Palets breton

pour 24 palets breton Ø 4 ou 5 cm

préparation 5 à 10 min

repos 2h min   cuisson 15min à 170°c

Ingrédients:

  • 2 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 140g de farine
  • 6g de levure
  • 2 pincées de sel de guérande

Au batteur, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter ensuite le beurre pommade (le beurre doit être mou et sans morceaux, de la consistance d’une

pommade). Mélanger la farine, la levure et le sel de guérande et incorporer ce mélange à la première préparation.Verser cette préparation sur un papier film, la rouler en boudin et réserver au frigo 2h. Préchauffer le four à 170°c, enlever le papier film du boudin et couper des rondelles de 1cm d’épaisseur. Déposer ces rondelles dans de petits cercles ou des moules à muffin en silicone (très important sinon les palets vont s’étaler un peu) et enfourner pour 15min.

Les conserver dans une boîte en fer.

Retrouvez la recette palet breton, chocolat noir et oranges version tartelette  ICI.

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