pour 12 verrines
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
- 2 courgettes
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 15 feuilles de menthe
- sel / poivre
Commencer par laver et détailler les courgettes en cubes puis émincer les oignons nouveaux. Dans une casserole ou une grande poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen, ajouter les courgettes, saler et remuer 1 à 2 min. Verser un grand verre d’eau et laisser cuire 15 min avec un couvercle. Mixer la soupe, ajouter la menthe et 2 tours de poivre, goutter pour rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la soupe soit bien froide. En entrée ou pour un apéro dînatoire en plein été, c’est top !
jolie idée pour un apéro !
Merci Laura 😃
Une chouette soupe, je la testerais bien volontiers…